Hai mai visto i capelli di qualcuno diventare bianchi con il tempo? Succede perché il colore dei capelli si spegne man mano che si invecchia. Ma alcuni scienziati hanno trovato un modo che potrebbe aiutare a mantenere il colore più a lungo!
Capelli grici: cosa hanno scoperto?
Gli scienziati in Giappone hanno fatto un esperimento con i topi. Hanno dato loro una sostanza chiamata luteolina e hanno visto che i topi non diventavano grigi! Pensano che potrebbe funzionare anche per le persone, ma devono ancora fare altri studi.
Dove si trova la luteolina?
Si trova in alcuni cibi che forse già conosci:
- Sedano
- Broccoli
- Carote
- Cipolle
- Peperoncino
Perché i capelli diventano grigi?
I capelli hanno un colore grazie a una sostanza speciale, la melanina. Con il tempo, il corpo ne produce sempre meno e i capelli diventano grigi o bianchi.
Possiamo evitarlo?
Forse sì! Mangiare più cibi con luteolina potrebbe aiutare a mantenere il colore naturale dei capelli più a lungo. Anche se gli scienziati devono ancora studiare meglio questo effetto, aggiungere più verdure alla dieta fa comunque bene alla salute!